当前位置:
北镇市教育局联合市气象局开展防雷击 防静电安全大检查活动
来源:北镇市教育局 作者: 日期:2019-06-13浏览: 字体:[ ]

  雨季临近,为进一步加强防雷安全监管力度,有效防范雷击和静电事故发生,近期,北镇市教育局与市气象局组成联合检查组对全市各类学校开展防雷防静电专项安全大检查活动。

  检查组采取地毯式检查方式,向各学校明确此次防雷防静电安全大检查的目的和要求,介绍了防雷击防静电相关法律法规和科普知识,仔细排查了各受检学校防雷安全设施建设、防雷装置安全检测情况及防雷安全管理制度的建设和执行情况,查看了防雷年度检测报告,并现场对各被检学校的避雷针、防静电球、会议室、教室、实验室、计算机房等设施及人员密集场所进行了防雷检测和安全检查,针对存在的问题提出了整改意见,责令限期整改。

  通过此次检查,进一步加强了教育部门、气象部门防雷安全监管力度,提高了被检学校的防雷击防静电安全意识,为全市教育系统各类学校安全生产营造了良好环境,确保全市各类学校安全、平稳度过雨季。